Sunday, May 19, 2013

Попалась мне недавно статья на тему "Почему мы живем по чужим правилам". Хорошая статья. Про меня.
Очень понравился комментарий психолога, которая советует составить список внутренних потребностей, начиная каждый пункт со слов "я хочу".
Я составила. В уме правда, не на листочке, но ведь так тоже сойдет? Первым пунктом оказалось: "Хочу на море". Вторым пунктом стал нос. Хочу себе новый нос. Чтобы маленький и прямой. Третье: хочу сумку Céline. Хочунемогу, хоть убейте. Вот такую:


Четвертое: классические бежевые лодочки от Louboutin, а еще такие же черные, но с шипами. 
Пятое: ПЛАТЬЯ!!! Много платьев!
На шестом пункте я осознала, что думать надо массштабнее, и сформулировала следующее: хочу безлимитную банковскую карточку, которая пополняется сама собой по мере уровня запланированного расточительства. 
На этом все мои "хочу" резко закончились.

Правы люди - как мало надо для счастья!

(Между туфлями и платьЯми мне вдруг взгрустнулось, потому что стало ясно, что я, оказывается, бездуховная капиталистка, безудержная потребительница - ничего в душе святого не осталось! Статья-то глубокая-психологическая, а у меня одни шмотки на уме. Прав А., когда говорит, что стоит мне ограничить чтение глянца...)

6 comments:

  1. Как много стало материалистов вокруг)) С одной стороны неплохо, потому что о себе все-таки думать нужно и у каждого свои ценности и потребности. А с другой - прискорбно((

    ReplyDelete
  2. Может, порой для счастья не хватает именно этого материального, а все остальное уже есть?))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Должно быть, вы правы!)

      Delete
  3. я тоже потреблядь))) но я, надеюсь, что с лабутенами первыми вот-вот осуществится моя мечта! под новый год по кранйей мере должна)))) но я ничего плохого не вижу в том, чтобы зотетть матераильные вещи.. красиво жить не запретишь))

    ReplyDelete
  4. Very lovely pic, I adore you r bag *-*
    What about following each other? Just let me know!
    Xxx

    Carolina

    www.the-world-c.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. а может автор статьи хотел сказать, что наши "хотелки" тоже навеяны чужими правилами? красивые фотографии в глянцах, распиаренные и недосягаемые дизайнеры, лубутэны и маккуины... это я не критикую, я рассуждаю)) я тоже хочу много платьев и путешествий нон-стоп) с любимым человеком есессно)

    shurshitta.com - Me on Bloglovin'

    ReplyDelete