Thursday, February 28, 2013

Всё, надоело. Надоело быть домохозяйкой.

Я тут поразмыслила и пришла к выводу, что участь домохозяйки не так уж плоха, если муж - владелец маааленькой нефтянной компании. И живет счастливая пара в огромном доме с большими окнами, из которых виден океан. Или просто море. Главное, синяя полоса воды, сливающаяся с безоблачным горизонтом. И чтобы тепло, чтобы никаких зим. 
Только представьте: утро, солнечно, потягиваешься в большой кровати. У кровати дежурит лабрадор с добрыми глазами. Ты выпрыгиваешь из постели, собираешь волосы в хвост, натягиваешь шорты. Теребишь лабрадора по голове, улыбаясь протягиваешь: "Ну что, гулять?" Тот вскакивает, веляя хвостом, довольно поскуливает. 

...И вот ты уже бежишь вдоль ухоженных домов, жадно втягивая свежий, морской воздух. Смотришь на неуклюжих малышей, плескающихся в воде, машешь рукой их стройным мамам - соседи. Подставляя лицо теплым лучам солнца, обдумываешь свои нехитрые планы на день. И что бы такое приготовить любимому на ужин.
 
...Завтракать ты идешь в любимое кафе; заказываешь фруктовый салат, кофе и свежайший круассан с абрикосовым вареньем. Читаешь газету, перебрасываешься парой-тройкой слов с хозяином кафе, веселым итальянцем лет шестидесяти. Ловишь на себе заинтересованные взгляды незнакомца за соседним столиком, едва заметно улыбаешься.
 
...Потом отправляешься на рынок. Торговцы приветливые и улыбчивые; кругом свежие овощи и фрукты и пахнет клубникой. Продавец цветов знает тебя по имени. Ты берешь пышный букет пионов нежно-розового цвета, твои любимые.
...
...
...

...Вечером во входной двери поворачивается ключ, доброглазый лабрадор мчится встречать хозяина. Ты, с горящими жизнью глазами, в кремового цвета платье по фигуре и блестящими камушками в ушах, идешь на встречу любимому, целуешь его в губы, говоришь, что скучала. Он обнимает тебя за талию и шепчет, что скучал еще больше.

...Вы сидите за накрытым столом, пьете сухое красное, непренужденно болтаете. Муж хвалит твои кулинарные навыки, называет тебя настоящей Мартой Стюарт. И вообще, ему с тобой так повезло, - вдруг произносит он, - как не везло никогда в жизни...

...Уже потемнело, вы гуляете по песчанному берегу, смеетесь. Он летит по делам в Париж - не хотела бы ты полететь с ним? "Я же знаю, как ты любишь Париж..." Ты визжишь от радости, виснешь на его плечах, вскрикиваешь "Дааа!". А в небе зажигаются первые звезды, и слышен крик чаек, и так тепло, так хорошо! 

11 comments:

  1. Как из типичного американского фильма)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна) Как-то так))

      Delete
  2. I need to praticse my Russian ; )

    bisous,
    Natasha

    www.bisousnatasha.com

    ReplyDelete
  3. реально как с американского кино ,но увы такое вряд ли реально :)
    заходите ко мне в гости ,буду рада если вы станете моим пч
    http://kairjankaora-koka.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Наташ, класс! Как же здорово написано, читается легко и непринужденно, особенно мне нравятся акценты на деталях - всего пара слов, а уже такая картина перед глазами... Захотелось воплотить в жизнь хотя бы одно предложение)))

    ReplyDelete
  5. ООО, я тоже хочу быть домохозяйкой с мужем-владельцем маааленькой нефтяной компании! Даже не знала об этом, пока не прочла твой пост! )))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хахаха)) Похоже, нас много)

      Delete
  6. Заманчиво конечно, но что-то мне подсказывает, что я бы уже на 5 день осатанела от идеальных соседей, итальянца и тоскания по рынку :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Но ведь это всего лишь маленькая часть сказочных будней) Поэтому бОльшая часть описанного дня осталась пустой, чтобы каждый мог додумать его по-своему; дополнить работой, хобби и т.д.

      Delete
  7. эх, классно...могло бы быть :)

    ReplyDelete