Friday, June 27, 2014

What's on your mind?

Признавайтесь, кто узнал себя? Хотя бы отчасти?


5 comments:

  1. )))))) напомнило мне один случай. Мы с мужем как-то пошли на баскетбольный матч NBA в Америке. Это само по себе невероятно зрелищно и захватывает дух даже у меня. Так вот, рядом со мной сидела американка и всю дорогу не отрывала глаз от своего айфона. При том вид у неё был такой, как будто она в нём смотрела чьи-то похороны онлайн. В конце концов я бросила взгляд на экран, что же она там так усердно строчит. Ну и конечно оказалось, что она в фейсбуке один за одним пишет статусы с кучей смайликов, что она на матче и как тут всё круто и офигенно )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-)
      Среди моих знакомых есть люди, которые ни дня не могут прожить без фб и ко. Одна девочка несколько раз в день обновляет свой статус: "Сходила к стоматологу", "Съела пиццу", "Иду в кино" и проч.
      А по поводу напряженного "удивить фб и мир" и показать всем, какую насыщенную и яркую ведешь жизнь (даже если это не совсем так), так этим болеет большинство пользователей социальных сетей, нет?
      Лично у меня это вылилось в след. историю. Пару месяцев назад в инстаграмовской ленте пестрили снимки блюд с устрицами: красиво разложенные морские гады во льду и кусочках лайма. Вот не то чтобы я ярый поклонник устриц, но мне их вдруг так захотелось! Показалось, весь мир только ими и питается, а что я, хуже, что ли?! Ну и в инсту запостить столь декадентное кушанье, чтоб все знали, какая я благородная дама.
      В какой-то момент я все-таки опомнилась) И в инсту попала фотография вареников)

      Delete
  2. Мне кажется, в учебниках появится скоро новый диагноз "статус-синдром" :)))
    А вообще это, конечно, печально...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне кажется, на тему неадекватного отношения к соц. платформам психологами пишутся целые книги)
      И да, это очень печально, Наташ! Мы придаем соц. сетям, вернее, нашему там имиджу, слишком много значания.

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete