Sunday, December 23, 2012

:-(

Когда стало ясно, что конец света отменяется, Наташа придумала себе купить красное платье по фигуре и туфли на шпильке с открытым носочком, чтобы было в чем показаться на глаза мужу. Оббегав пол Москвы и не найдя ни платья, ни туфель, Наташа впала в состояние тягучей хандры, которой, подобно острой респираторной вирусной инфекции, умудрилась заразить свою соседку. Впрочем, судя по последним сводкам, соседка заразилась не наташиной хандрой, а реальной простудой, чем повергла Наташу в бега. (Не хватало еще захворать за день до отлета; и так голова раскалывается, а в горле першит. Блииин, хоть бы отпустило...) Теперь мы сидим по комнатам, общаемся спорадически, собираем чемоданы и... грустим. Я - потому что как дура приеду домой без красного платья, а Юля - потому что все время чихает и кашляет. А еще потому, что через сколько-то там часов Москва превратится в яркое воспоминание.

Я выпила витамин С, заварила себе горячий чай с медом и уселась перед компом. Чемодан почти собран. Интересно, как я его протащу через турникет в метро. Застрянет ведь! Чую, что застрянет. Слишком уж широкий, а какой, гад, тяжелый! Я когда во Внуково прилетела, его с конвейера снять не могла. Схватила за ручку, тяну его, тяну, а снять не могу. Бегу за ним вдоль конвейерной ленты, расталкиваю угрюмый народ. Кругом мужики стоят, зеваки, и нет бы кто помог! Еле стащила... 
Ну тогда меня хоть встретили, довезли. А теперь в аэропорт общественным транспортом добираться придется. Через русскую зимушку-зиму сначала пешочком, потом на метро, потом на автобусе... Автобус!! Его ж еще и в автобус затащить надо! Оооой...
Хотя, может найдется какой-нибудь среднеазиатский рыцарь, который сжалится, поможет... На московских мужчин я как-то не особо расчитываю.


...Но какой там чемодан, если в Рождественский вечер я лицом к лицу столкнусь с немецкой таможней! ...А что вы удивиляетесь? В ФРГ - все как у людей. И таможня в том числе. А то какой по миру ходит стереотип: таможня на постсоветском пространстве - ужась, таможня во всех других концах мира - цивилизованные, улыбчивые люди. Ага. В том, что это совсем не так, я убеждаюсь чуть ли не каждый раз, оказываясь на территории европейских аэропортов. Года три назад - мы летели с мамой из Киева - немецкие таможенники едва не оставили меня заикой. Я была в неоднократно упомянутой мною шубе, отчего меня и тормознули два огромных, злых дядьки. Они по видимому думали, что шуба моя - контрабанда из Восточной Европы, и предвкушали снять с меня нехилую денюжку под названием "таможенная пошлина". Так как меха мои контрабандой не являлись, никаких денег немецкой таможне я давать не собиралась. Таможенники рвали и метали, грубили, запугивали, довели меня до состояния трясучки, но так и не нашли, за что можно зацепиться. Пришлось отпустить. С тех пор я немецких таможенников боюсь, как Анна Франк гистаповцев. А завтра у нас очередное рандеву. И я снова в шубе.

Короче, 24-ое еще не наступило, а уже изрядно накапало мне на нервы. Где там моя валерьянка?

12 comments:

  1. Ой-ой-ой, ну и дела! Ты держись там! Я так уже от одного слова 'таможенник' впадаю в ступор! ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо))) Нашла валерьянку и жизнь начала налаживаться ;-)
      Да, про таможенника - это точно!)))

      Delete
  2. Ой, а вы уже на совсем уезжаете? А как же блог?О_о

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-D Разве может быть что-то насовсем?..) Следующие несколько месяцев я проведу в Германии, а там будет видно ;-)
      К блогу я настолько привязана, что бросать его не стану) Просто писать буду о других городах)
      Спасибо за ваш интерес) Мне очень приятно!

      Delete
  3. а у меня для тебя награда :) http://heroininyou.blogspot.ru/2012/12/3.html#more

    ReplyDelete
    Replies
    1. Огромное спасибо! Я отпишусь попозже, ок?

      Delete
  4. а мне наоброт попадались мужчины в россии, которые тащили мне сумки, а в германии вообще никогда(

    ReplyDelete
  5. Надеюсь, всё прошло отлично, и поездка, и Рождество, и встреча с мужем)
    С праздниками!!!

    ReplyDelete
  6. Всем привет! Открываю небольшой салон красоты, собираю информацию для подготовки бизнес плана. Здесь есть может опытные в этом девочки) Не хочется просто так потратить деньги, а потом менять товар. Сейчас очень большой выбор оборудования для салонов красоты, аппаратов для косметологии. Очень легко запутаться( Подскажите где купить лампу для шеллака?

    ReplyDelete